Registro completo |
Provedor de dados: |
Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Activity of essential oils from spices against Staphylococcus spp. isolated from bovine mastitis
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Autores: |
Dal Pozzo,M
Santurio,D.F
Rossatto,L
Vargas,A.C
Alves,S.H
Loreto,E.S
Viegas,J
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Data: |
2011-10-01
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Ano: |
2011
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Palavras-chave: |
Medicinal plants
Phytotherapy
Antimicrobials
Plantas medicinais
Fitoterapia
Antimicrobianos
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Resumo: |
Avaliou-se a atividade antimicrobiana dos óleos essenciais (OE) de Origanum vulgare (orégano), Thymus vulgaris (tomilho), Lippia graveolens (lipia), Zingiber officinale (gengibre), Salvia officinalis (sálvia), Rosmarinus officinalis (alecrim) e Ocimum basilicum (manjericão), e de suas frações majoritárias, carvacrol e timol, frente a 32 isolados de Staphylococcus spp, oriundos de rebanhos leiteiros bovinos. A concentração inibitória mínima (CIM) e a concentração bactericida mínima foram determinadas por meio da técnica de microdiluição em caldo. Orégano, tomilho e lípia (Orégano Mexicano) apresentaram atividade antimicrobiana similar, médias geométrica de CIM de 1600µg mL-1; 1564µg mL-1; 1562µg mL-1, respectivamente, no entanto menos ativos que carvacrol, 584µg mL-1 e thymol, 427µg mL-1. Isolados com diferentes perfis de susceptibil idade aos antimicrobianos usados no tratamento de mastite bovina, quando subagrupados, foram inibidos por concentrações semelhantes de OE . Estes resultados confirmam a atividade antimicrobiana de OE e algumas frações majoritárias.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Inglês
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000500026
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Editor: |
Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
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Relação: |
10.1590/S0102-09352011000500026
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.63 n.5 2011
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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